Prüfungen: An- und Abmeldung

Studierende im Selbstlernbereich

--- English Version below ---

Erläuterung zur Prüfungsan- und -abmeldung

Im unten stehenden Video wird Ihnen erläutert, wie Sie Ihre Prüfungsan- und -abmeldungen im Online-Portal vornehmen. Dies betrifft nur Studierende, welche ab einer Prüfungsordnungsversion 2022 studieren.

Alle Studierenden bis Prüfungsordnungsversion 2021, müssen sich weiterhin über das virtuelle Servicecenter anmelden.

Welche Prüfungsordnungsversion Sie aktuell studieren, können Sie im Online-Portal im Menü unter Mein Studium>Studienservice>Mein Status einsehen.

Explanation of the registration and deregistration for examinations

The video below (only in german availible) explains how you can register for and deregister from examinations in the Online-Portal. This only applies to students who are studying from examination regulations version 2022 onwards.

All students up to examination regulations version 2021 must continue to register via the virtual service centre.

In the Online-Portal you can see which examination regulations version you are currently studying in the menu under My Studies>Studies Service>My Status.

externer Inhalt (Youtube)

Im Video wird Ihnen erläutert, wie Sie Ihre Prüfungsan- und -abmeldungen im Online-Portal vornehmen.